Если вы твердо убеждены, что Lamborghini Diablo девяностых годов идеален и не требует постороннего вмешательства, то дальше лучше не читать — там одни расстройства. Но итальянец Эмануэль Коломбини так точно не считает. Он давний энтузиаст и коллекционер автомобилей Lamborghini, не первый год гоняется в монокубке Super Trofeo Lamborghini. Его основной бизнес Colombini Group никак не связан с машинами, но несколько лет назад Эмануэль создал в Сан Марино отдельную компанию Eccentrica Cars — и сейчас представил свое первое творение.

Главная цель Коломбини — подтянуть Diablo к современным стандартам по части использованных материалов, узлов и ездового характера, но при этом сохранить эстетику и основные особенности модели. То есть построить рестомод — глубоко модернизированную и переделанную версию базовой машины. Донором стал Diablo так называемой первой серии (такие выпускались в 1990—1994 годах) с задним приводом, но масштаб переделок гигантский.

Стальной каркас кузова усилен, а почти все наружные панели сделаны из углепластика (так было и у поздних заводских Diablo). За «адаптацию» дизайна отвечала студия BorromeodeSilva, у которой уже есть опыт создания рестомодов: например, они работали над проектом Lancia Delta Futurista. К счастью обошлось без нагромождения спойлеров, но за кабиной появились дополнительные воздухозаборники.

Колея расиширена на 130 мм спереди и на 160 мм сзади, вместо штатных 17-дюймовых колес установлены 19-дюймовые, поэтому и колесные арки стали заметно крупнее: габаритная ширина купе увеличена с 2040 до 2143 мм. В переднем обтекателе, который у ранних Diablo был глухим, оборудован функциональный воздухозаборник. А главная фишка — фары! Подъемные блоки исходного Diablo были модными для своего времени, но тяжелыми и негативно влияли на аэродинамику, поэтому даже сама компания Lamborghini отказалась от них после рестайлинга 1999 года. А в фирме Eccentrica нашли другое решение: стационарные светодиодные фары прикрыты глухими крышками, которые при необходимости опускаются вниз.

Переделанный интерьер почему-то выполнен в эстетике восьмидесятых, но такова прихоть разработчиков. Матричные дисплеи вместо аналоговых приборов у Diablo выглядят странно. Для отделки использованы альканатара, алюминий и углепластик. Установлена аудиосистема фирмы Marantz, но без экрана.

Базовый атмосферный двигатель V12 объемом 5,7 л обошелся без масштабных переделок, но собран с использованием современных комплектующих. У него новая система впрыска топлива и другие распредвалы. В результате мощность выросла с 492 до 550 л.с., а крутящий момент — с 580 до 600 Нм. Вместо штатной пятиступенчатой коробки передач установлена шестиступенчатая (серийно такая появилась только у следующей модели Murcielago). Заменен самоблокирующийся дифференциал.

Подвеска полностью новая, хоть и без изменений в архитектуре. Установлены более современные и мощные тормоза Brembo: спереди — шестипоршневые механизмы вместо штатных четырехпоршневых, сзади — четырехпршневые вместо двухпоршневых. Также появился гидроусилитель руля (у Diablo его не было вплоть до 1993 года). Но в итоге рестомод фирмы Eccentrica получился на 35 кг легче исходного купе: 1590 кг в снаряженном состоянии. Заявлено, что переделанный суперкар может набрать «сотню» за 3,8 с (вместо 4,1 с у базовой машины), а его максимальная скорость — 335 км/ч (вместо 325).

Компания Eccentrica Cars намерена сделать 19 таких рестомодов на продажу. Срок изготовления каждого экземпляра — от 16 до 18 месяцев в зависимости от прихотей заказчика. А цена — 1,2 млн евро сверх цены донорского автомобиля. И в этом главная беда: для выпуска таких рестомодов придется пожертвовать настоящими Diablo. Которых в базовой заднеприводной версии было выпущено лишь около 900 штук (две серии 1990—1998 годов).

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *