Эритрея снялась с отбора на ЧМ-2026 из опасений, что футболисты сбегут С 2009 года более 60 футболистов скрылись из расположения национальных сборных Эритреи во время матчей за границей. С января 2020-го главная сборная страны не сыграла ни одной встречи

Федерация футбола Эритреи отказалась от участия национальной сборной в отборочном турнире на чемпионат мира 2026 года из опасений, что игроки будут просить политического убежища во время поездок за границу. Об этом сообщает The Guardian.

«По словам источников, близких к команде, основная причина заключается в том, чтобы помешать игрокам воспользоваться зарубежными играми сборной, дабы сбежать от режима президента Эритреи Исайяса Афеверки, который обязывает многих пожизненно служить в армии», — говорится в статье.

С 2009 года более 60 футболистов из Эритреи воспользовались своим статусом игроков сборной, чтобы попросить политического убежища. Последний случай касался пяти футболисток, которые скрылись за несколько часов до игры против Уганды в рамках молодежного чемпионата Союза футбольных ассоциаций Восточной и Центральной Африки (КЕСАФА) в ноябре 2021 года.

Эритрея, которая должна была встретиться в отборе ЧМ-2026 с Марокко, Замбией, Конго, Танзанией и Нигером, не играла после товарищеского матча против Судана в январе 2020 года. Она больше не входит в рейтинг ФИФА, поскольку за последние 48 месяцев не сыграла ни одного матча.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *