Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила российских тяжелоатлетов до чемпионата мира В список нейтральных спортсменов вошли 12 белорусских тяжелоатлетов, семь человек обслуживающего персонала и один технический судья — все имеют паспорт БелоруссииТатьяна Каширина Татьяна Каширина (Фото: Getty Images)

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила ни одного российского спортсмена до участия в чемпионате мира 2023 года, об этом сообщается на сайте организации.

Исполком IWF утвердил список нейтральных спортсменов, в который вошли 12 белорусских тяжелоатлетов, также в него включены семь человек обслуживающего персонала и один технический судья — все из Белоруссии.

Отстраненный за допинг казахстанский тяжелоатлет совершил самоубийство ДругиеВладимир Седов

В организации также приняли решение, что атлеты могут подать заявление на освобождение от участия в квалификационных соревнованиях к Олимпийским играм 2024 года в Париже при «исключительных обстоятельствах».

Чемпионат мира пройдет с 4 по 17 сентября в Эр-Рияде (Саудовская Аравия).

Исполком IWF 12 мая допустил до участия в турнирах под своей эгидой тяжелоатлетов из России и Белоруссии, получивших нейтральный статус. Спортсмены, претендующие на получение такого статуса, должны заполнить индивидуальные декларации, в которых должны подтвердить, что не имеют в настоящее время никаких контрактных или других связей с вооруженными силами, органами государственной безопасности или другими структурами, оказывающими поддержку в проведении спецоперации на Украине.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *