Клубы НХЛ отказались от радужной формы из-за российского закона об ЛГБТ В «Чикаго» приняли решение, посоветовавшись со специалистами по безопасности. Это уже третий клуб НХЛ с россиянами, отказавшийся проводить акцию в поддержку ЛГБТ в привычном формате — с игроками в специальной форме и с радужной лентой на клюшках Читайте нас в Новости Антон Худобин Антон Худобин (Фото: Global Look Press / Keystone Press Agency)

«Чикаго Блэкхокс» стал третьим клубом НХЛ, который отказался от формы в поддержку ЛГБТ в рамках акции Pride Night («Вечер гордости»), в клубе объяснили решение заботой о безопасности российских игроков в связи с принятием в России закона о запрете пропаганды ЛГБТ. Об этом сообщает AP.

Акция должна была пройти перед игрой с «Ванкувер Кэнакс» (в ночь на 27 марта по московскому времени).

Отмечается, что решение было принято «Чикаго» после обсуждения со специалистами по безопасности, работающими в клубе и приглашенными для консультации.

В «Чикаго» выступают российский защитник Никита Зайцев и вратарь Антон Худобин.

The Athletic связал отказ клуба НХЛ от ЛГБТ-акции с тревогой за Капризова Хоккей Кирилл Капризов

Ранее Athletic сообщал, что «Миннесота Уайлд» отказался от радужной формы по аналогичной причине — из боязни навредить российским игрокам, в частности своей главной звезде Кириллу Капризову.

Также от формы в поддержку ЛГБТ отказались в конце января в «Нью-Йорк Рейнджерс», где играют Артемий Панарин и Игорь Шестеркин. В клубе заявили, что «поддерживают право каждого человека уважительно выражать свои убеждения».

Первым в текущем сезоне от участия в этой акции в НХЛ отказался российский защитник «Филадельфия Флайерз» Иван Проворов, который объяснил свое решение тем, что исповедует православие.

По такой же причине в акции в марте не участвовал вратарь «Сан-Хосе Шаркс» Джеймс Реймер, но его российские одноклубники Александр Барабанов и Николай Кныжов форму с логотипом акции надели.

В НХЛ заявили, что клубы сами определяют, что и как праздновать, а «игроки сами решают, какие инициативы им поддерживать».

5 декабря 2022 года в России был принят закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола среди лиц любого возраста (ранее в законодательстве была запрещена только ЛГБТ-пропаганда среди несовершеннолетних). Согласно новому закону, она полностью запрещена в социальных сетях, СМИ, кино, рекламе.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *