Эксперты отреагировали на завершение карьеры пары Тарасовой и Морозова Вице-чемпионы Олимпийских игр по фигурному катанию Евгения Тарасова и Владимир Морозов завершили карьеру. Что говорят о уходе одной из лучших российский пар — в материале «РБК Спорт»Евгения Тарасова и Владимир Морозов Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Двукратные серебряные призеры Олимпийских игр по фигурному катанию Евгения Тарасова и Владимир Морозов объявили о завершении карьеры. «Мы завершаем спортивную деятельность, не приостанавливаем ее. К сожалению, может быть, к радости, на соревнования мы больше не поедем, выступать мы не будем», — сказал Морозов в подкасте «Произвольная программа» на «Первом канале».

Пара выиграла серебро в парном катании на Играх в Пекине и серебро в командном турнире на Олимпиаде-2018. На их счету также два серебра и бронза чемпионатов мира, две победы, три серебра и две бронзы на чемпионатах Европы.

Реакция экспертов

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР

«На протяжении многих лет они были одной из ведущих пар в сборной команде России. Они стали серебряными призерами Олимпийских игр и могли достичь еще большего. Безусловно, их можно назвать одной из лучших российских пар в истории. Их уникальность заключалась в очень хорошем исполнении настоящих чувств и эмоций», — сказала Тарасова «РБК Спорт».

Нина Мозер, бывший тренер спортивной пары

«Ребята молодцы: они прошли большой путь, завоевали множество медалей. Я рада, что их спортивная судьба сложилась успешно, дай бог им удачи в дальнейшем, пусть будут счастливы. Стоит ли им попробовать себя в качестве тренеров? Не знаю, это будет их выбор», — приводит слова Мозер ТАСС.

Илья Авербух, серебряный призер Олимпийских игр, хореограф, продюсер и режиссер

«Само по себе это важное решение, и, мне кажется, оно должно вызывать уважение. Ребята много отдали спорту, стране, абсолютно честны. И им нужно только сказать спасибо. Я очень люблю эту пару — Женя и Володя замечательные ребята, очень хорошие именно в человеческом плане. Думаю, что их карьеру, безусловно, можно назвать успешной. Конечно, привкус горечи от того, что нет олимпийского золота, будет присутствовать. Но, с другой стороны, ребята на Олимпиаде показали свое лучшее катание, и им предъявить тут нечего. Тогда они классно откатали короткую и произвольную программы, но так получилось, что на Олимпиаде они соревновались с хозяевами турнира — очень сильной парой из Китая. Их серебро, безусловно, с золотым отливом — они чемпионы Европы, дважды выигрывали серебро чемпионата мира. Но самое главное, что у этой пары очень много поклонников, я с ними достаточно давно сотрудничаю и в спорте, и сейчас. В этом сезоне они раскрываются и с актерской стороны, и я пожелаю им как можно больше своей реализации», — цитирует Авербуха ТАСС.

Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы

«Хорошие ребята, одни из самых красивых наших фигуристов.Ребята могли добиться большего. Почему не добились? Я могу судить только по соревнованиям и тому, что я видела лично. У них явно были какие‑то психологические моменты, нестабильность техническая. Они смогли справиться с этим в последний год, показали отличное катание на Олимпиаде. Другое дело, что ждали мы долго от них результата. На Олимпиаде 2018 года они, увы, выступили совсем неудачно. Но дождались хорошего выступления в Пекине. Решение завершить карьеру вполне логичное, они были долго вверху, меняли тренеров. Владимир и Евгения не стояли на месте, искали варианты стабильности, уверенного выступления. Самая красивая наша пара за последние годы. Евгения и Владимир представляли собой более элегантную и эстетически красивую пару. По параметрам, катанию, которое, опять же, очень красивое. У них всегда правильно подбиралась музыка», — заявила Роднина «Матч ТВ».

Алексей Железняков, хореограф группы Этери Тутберидзе

«Евгения и Владимир очень колоритная, прекрасная пара, жаль, что они уходят из спорта. Они могли бы выдать намного больше, но понимаю, что ребята уже взрослые, у них есть свои планы на жизнь. Все хотят идти дальше, приходит момент, когда из большого спорта, к счастью или к сожалению, приходится уходить. Подходят молодые пары, наступают на пятки. Поддерживаю выбор Тарасовой и Морозова, они внесли большой вклад в спорт, запомнились как прекрасная профессиональная пара. Считаю, что Евгения и Владимир созрели перейти на другую ступень», — приводит слова Железнякова «Матч ТВ».

Александр Энберт, бронзовый призер чемпионата мира 2019 года в парном катании

«У ребят была очень долгая и, что самое главное, успешная карьера – они завоевали много медалей, стали чемпионами России, призерами чемпионатов Европы и мира, завоевали две медали двух Олимпиад. Это говорит о том, что они смогли пройти долгий путь в спорте – два олимпийских цикла в парном катании. И в один из них мы готовились вместе – это мои любимые спарринг-партнеры, с которыми мы готовились к Олимпиаде в Южной Корее. Сейчас спорт высших достижений сложен и в эмоциональном плане, и в физическом. Женя с Володей дошли до определенного предела, но впереди у них много всего интересного. Стоит отметить их прекрасное выступление в шоу «Кармен» Ильи Авербуха. Они раскрылись в новых ролях, я с любопытством и радостью смотрел на их номера. Они продолжают радовать зрителя новыми образами, думаю, мы еще не раз увидим их на льду», – рассказал Энберт ТАСС.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *