Губернаторы жалуются, что в регионах есть много неиспользуемых зданий, которые находятся в неухоженном состоянии, отметила глава СовфедаФото: ТАСС Фото: ТАСС

Госимущество, которое не требуется для реализации государственных функций, необходимо выставлять на открытые торги и активно вовлекать в хозоборот с помощью инвесторов, чтобы оно не приходило в негодность. С таким предложением выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщается на сайте правительства.

Нередко губернаторы жалуются, что в регионах есть много неиспользуемых зданий, которые находятся в неухоженном состоянии, уточнила Матвиенко. При этом, по ее словам, они находятся на балансе федеральных властей, а регионы не могут их отремонтировать.

В ответ на это глава кабмина Михаил Мишустин отметил, что Росимуществом подготовлен список с достаточно большим числом таких объектов для включения в план приватизации, однако реализовать эту задумку не так просто. Те здания, которые методом сравнительных продаж не имеют хорошей стоимости, не покупают, отметил глава правительства.

Банки, муниципальные и федеральные власти и структуры, связанные с банкротством, на регулярной основе проводят торги, где продается залоговое или городское и госимущество. О том, насколько выгодна покупка таких объектов — читайте в материале «РБК-Недвижимости».

Читайте также:

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *