Евгений Мележиков покинул пост генерального директора «Спартака». Он занимал свою должность с июня 2021 года. В прошедшем сезоне «красно-белые» заняли третье место в РПЛ. Чем запомнился бывший гендиректор «Спартака» — в подборке «РБК Спорт»Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Евгений Мележиков занимал пост генерального директора «Спартака» с июня 2021 года. Он покинул команду 20 июня по соглашению сторон.

Новым гендиром стал Олег Малышев. Он входит в совет директоров «Спартака». Ранее он занимал руководящие должности в PwC. В «Спартаке» отметили, что деятельность Малышева «уже много лет непосредственно связана с российским футболом».

Анзор Кавазашвили, ветеран «Спартака» и СССР

«Это ужасное известие. Это самое страшное, что мне могли сообщить. Этот изумительный человек, который для «Спартака» сделал очень многое. Это человек, который душой болеет за «Спартак», он очень грамотный и принципиальный. Он может говорить правду и преподносит ее в очень тактичной форме. Евгений никогда на стороне не высказывает что-то такое, что могло бы обидеть руководство футбольного клуба. Это человек, который делает для спортивного клуба очень огромный объем работы. Он не влезает никогда в работу тренерского штаба, ни в работу спортивного директора. Этот человек умеет держать себя в руках. Я ошеломлен этим известием. Евгений больше всего запомнился своим деловыми качествами и преданностью клубу, своим профессионализмом, который он проявляет постоянно. И его все футболисты и ветераны «Спартака» очень уважают», — сказал Кавазашвили «РБК Спорт».

Дмитрий Губерниев, спортивный комментатор

«Очень сложно оценивать работу генерального директора «Спартака», потому что я первый раз слышу его фамилию. Поэтому, если он был, как известный государь Алексей Михайлович по прозвищу «тишайший», то он самый тихий генеральный директор. Пожелаем ему удачи на новой работе. Если честно, я первый раз в жизни узнал, что у «Спартака» был генеральный директор. Мне кажется, что эту должность стоит упразднить, сэкономить деньги и тогда «Спартаку» будет счастье», — сказал Губерниев «РБК Спорт».

Франко Камоцци, бывший советник экс-владельца «Спартака» Леонида Федуна

«Мележиков — человек, с которым у нас после первоначальных недоразумений установились отношения, основанные на уважении и доверии. Мне очень жаль», — цитирует Камоцци «Спорт-Экспресс».

Александр Мирзоян, чемпион СССР 1979 года в составе «Спартака»

«У Евгения Владимировича другая работа, больше административная. Я не знаю внутреннюю кухню, как и что было, но дело в том, что для ветеранов он очень многое сделал. Именно для нашего комитета, который сейчас существует. Он начал хорошо работать. Это его детище, он принял больше участие в этом. Он донес эту идею до высшего руководства клуба. А далее, что там творится внутри — мы не знаем, но если поверхностно, мы ничего плохого не чувствовали. Более глубокие новости до нас не доходили. Жаль, что он уходит, хороший человек. Мележиков уже долго работает в футболе, будем надеяться, что он в нем останется. Именно для нашего ветеранского движения он делал хорошие вещи. Не было такого в клубе раньше, что есть сейчас, именно для нас. Очень большое внимание было от Мележикова. Это очень достойный поступок Евгения Владимировича. Но опять же — кухню я не знаю, сделал он еще что‑то хорошее или нет. Я не сужу о том, чего не знаю. Также как и про тренера, я не могу говорить про работу специалистов, которые руководят командой», — заявил Мирзоян «Матч ТВ».

Андрей Червиченко, бывший президент московского «Спартака»

«Евгений был нормальным руководителем. Ничего выдающегося, но и ничего негативного. Генеральный директор отвечает за все функционирование клуба. Свои задачи выполнял. Не обязательно руководитель должен чем-то запоминаться. Если в клубе не было проблем- это самое главное чего должен достигать генеральный директор. В клубе были проблемы, но исключительно спортивные, но это, на мой взгляд, не его блок и в первую очередь, нужно было увольнять других людей, которые за спорт отвечают. Я не могу знать, как скажется на клубе его уход», — сказал Черниченко РБК Спорт».

Александр Хаджи, бывший администратор «Спартака»

«Странно. Это плохо, если Мележиков уходит. Он прекрасно отнесся к нам, ветеранам клуба. И в целом он нормально работает. По сути, он же находился лишь в начале своего пути. Думаю, что, конечно, надо ему продолжать работу. Он хороший организатор, нормально все делает. А то, что результат у команды не тот, который хотелось бы видеть, то там главный тренер есть, есть спортивный директор, который занимается трансферами», — цитирует Хаджи «Матч ТВ».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *