МОК назвал недопустимыми высказывания главы Международной ассоциации бокса Умара Кремлева В МОК назвали недопустимыми «возбуждение ненависти и уничижительные высказывания в отношении лиц, имеющих отношение к организации». Умар Кремлев заявлял, что МОК покрыло преступления Си Кей Ву, бывшего главы IBA, который был членом олимпийского комитетаУмар Кремлев Умар Кремлев (Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press)

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) осудил недавние высказывания президента Международной ассоциации бокса (IBA) Умара Кремлева в адрес членов МОК. Об этом говорится в заявлении на сайте МОК.

«Возбуждение ненависти и уничижительные высказывания в отношении лиц, работающих в МОК, которые просто выполняют свои профессиональные обязанности, а также в отношении МОК как организации просто недопустимы. Обвинять их в том, что они «покрывают преступления», крайне клеветнически. Кроме того, призыв к «расстрелу» человека, ранее связанного с МОК, — это язык, которому нет места ни в спорте, ни в любых нормальных цивилизованных дебатах», — подчеркнули в МОК.

Заявления, о которых идет речь, Умаров сделал во время континентального форума Американской конфедерации бокса (AMBC) в Бразилии 15 июня. Тогда он обвинил МОК в том, что тот скрывал преступления бывшего члена организации Си Кей Ву (экс-президент IBА). «Таких людей надо расстреливать, потому что он ограбил национальные федерации, боксеров, своими действиями привел к коррупции. И МОК об этом молчит, хотя этот человек долгое время был членом МОК, это их человек», — сказал глава IBА.

Кремлев словами «не нравится, что не лижу им жопы» оценил отношения с МОК ЕдиноборстваУмар Кремлев

В начале июня исполком МОК рекомендовал лишить признания IBA. Вопрос подлежит дальнейшему обсуждению, решение будет принято на внеочередной сессии МОК, которая пройдет 22 июня.

Признание IBA было приостановлено МОК еще при предыдущем руководстве федерации в 2019 году из-за проблем с управлением, финансами и судейством. С 2020 года IBA возглавляет Кремлев, который сообщил о погашении всех долгов, однако в МОК считают, что организация сделала недостаточно.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *