Бах: cанкции к ОКР не означают автоматического наказания спортивных федераций МОК отстранил ОКР 12 октября за включение в организацию олимпийских советов новых регионов. При этом Томас Бах считает, что международным федерациям нужно самим решать, будут ли они следовать примеру МОКФото:  Tullio M. Puglia/Getty Images Фото: Tullio M. Puglia/Getty Images

Решение о приостановке членства Олимпийского комитета России (ОКР) не означает, что международные федерации также должны автоматически отстранять российские организации, заявил глава МОК Томас Бах. Слова Баха приводятся на сайте МОК.

«МОК должен был приостановить членство ОКР, потому что ОКР нарушил территориальную целостность НОК Украины. <…> Это решение основано на действиях ОКР, и оно не означает, что международные федерации должны автоматически отстранить российские спортивные федерации. Это решает международная федерация в каждом конкретном случае, изучая ситуацию с учетом своего устава», — сказал Бах.

ОКР 5 октября включил в свой состав олимпийские советы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. НОК Украины пожаловался на эти действия в МОК, который 12 октября приостановил членство ОКР до дальнейшего уведомления.

ОКР назвал санкции МОК контрпродуктивными, а глава организации Станислав Поздняков напомнил, что советы Крыма и Севастополя уже давно входят в комитет.

В начале ноября апелляция ОКР на отстранение была зарегистрирована в Спортивном арбитражном суде (CAS).

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *