Глава департамента судейства РФС: «Не будем объявлять о наказании арбитра Безбородова» Милорад Мажич рассказал, что официально департамент никогда не станет объявлять наказания для судей ни за этот, ни за любой другой матч в будущем. Однако ошибку Безбородова в матче ЦСКА и «Ахмата» он призналВладислав Безбородов Владислав Безбородов (Фото: Edgar Breshchanov / Global Look Press)

Департамент судейства РФС не будет скрывать или оправдывать ошибку Владислава Безбородова в матче второго тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между грозненским «Ахматом» и ЦСКА. Об этом в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил глава департамента Милорад Мажич.

«В ночь после игры мы досконально изучили коммуникацию арбитров в том матче, а затем очень оперативно, не дожидаясь решения ЭСК, объяснили общественности, как именно проходил процесс принятия резонансного решения с перебитием пенальти. Да, это была ошибка арбитра, решение принято вне протокола VAR. И мы не будем скрывать ее или оправдывать», — сказал Мажич.

РФС назвал ошибкой решение арбитра перебить пенальти в ворота ЦСКА ФутболФото:Олег Бухарев/ТАСС

По словам Мажича, технически связь между VAR-центром в Москве и стадионом «Ахмат Арена» в Грозном была не очень стабильной весь матч. «Но нарушение сигнала произошло на несколько секунд, и именно они оказались решающими», — добавил Мажич, который возглавил департамент судейства РФС в конце июня.

На вопрос, какое наказание получит Безбородов, Мажич ответил: «Я знаю, что раньше был другой подход, но я буду руководствоваться устоявшейся практикой ФИФА и УЕФА. Официально мы никогда не будем объявлять наказания для судей ни за этот, ни за любой другой матч в будущем. Исключения составляют только дисциплинарные нарушения, которые прописаны в правилах делового поведения судьи, инспектора. Конечно, это не значит, что я не буду разбираться в этой ситуации».

Игра прошла 30 июля в Грозном и завершилась победой ЦСКА со счетом 3:2, причем все голы были забиты с пенальти. Вокруг четвертого пенальти разразился скандал — Игорь Акинфеев отразил удар игрока «Ахмата», но после этого Безбородов пошел смотреть VAR и позволил перебить одиннадцатиметровый, а также заменил армейцу Милану Гайичу желтую карточку на красную.

В департаменте судейства РФС позднее заявили, что Безбородов совершил ошибку, разрешив «Ахмату» перебить пенальти.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *