Не выступавшая за Россия дочь Тутберидзе получала деньги из бюджета в сезоне 2022/23 Диана Дэвис и Глеб Смолкин в сезоне 2022/23 получали деньги из федерального бюджета, хотя не выступали. В начале июня стало известно, что фигуристы сменили спортивное гражданство на грузинскоеДиана Дэвис и Глеб Смолкин Диана Дэвис и Глеб Смолкин (Фото: Dean Mouhtaropoulos / Getty Images)

Выступающие в танцах на льду фигуристы Диана Дэвис и Глеб Смолкин, сменившие в июне спортивное гражданство на грузинское, получали деньги из федерального бюджета в сезоне 2022/23. Об этом говорится в заявлении Минспорта России, оказавшемся в распоряжении «РИА Новости».

«Относительно танцевального дуэта Дэвис/Смолкин сообщаем, что указанные спортсмены в спортивном сезоне-2022/23 были включены в списки кандидатов в сборную команду по фигурному катанию на коньках и получали финансовое обеспечение из средств федерального бюджета», — сказано в документе Минспорта.

«РБК Спорт» направил запрос в Минспорт.

Дочь Тутберидзе отказалась выступать за Россию. Главное Фигурное катаниеФото:Диана Дэвис и Этери Тутберидзе (Global look press)

В начале июня стало известно, что Дэвис и Смолкин со следующего сезона будут выступать за Грузию. Главный тренер сборной России Елена Чайковская тогда говорила, что «они полтора года после Олимпийских игр не принимали участия ни в каких соревнованиях, на них не были затрачены деньги, поэтому мы их отпустили».

Дэвис — дочь ведущего российского тренера Этери Тутберидзе. Пара живет и тренируется в США, в прошлом сезоне фигуристы пропустили все российские соревнования. Дуэт в сезоне 2021/22 занял второе место на чемпионате России, седьмое место на чемпионате Европы и 14-е на Олимпиаде.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *