NOS: Нидерланды обратились в ОАЭ по поводу экстрадиции лидера «Спартака» Промеса Официально прокуратура Нидерландов пока не подтверждает, что направила запрос в ОАЭКвинси Промес  Квинси Промес 

Власти Нидерландов обсуждают с ОАЭ возможность экстрадиции футболиста московского «Спартака» Квинси Промеса, осужденного по двум уголовным делам, сообщает телеканал NOS.

Прокуратура Нидерландов пока не сообщает, направляла ли официальный запрос в ОАЭ об экстрадиции Промеса.

«РБК Спорт» в прокуратуре заявили, что проверили сообщения СМИ об аресте Промеса. «Мы узнали от нашего контактного лица, что Квинси был арестован за местное правонарушение, а не за то, что произошло в Нидерландах. На данный момент мы не будем комментировать, станем ли мы запрашивать его экстрадицию или нет».

Полиция Дубая в четверг задержала Промеса при прохождении пограничного контроля в международном аэропорту Аль-Мактум, а затем его доставили в полицейский участок «Аль-Хаванидж». О причинах задержания официально не сообщалось.

Накануне футболист не смог вылететь с командой в Россию после сборов в ОАЭ, поскольку был задержан на паспортном контроле. Предполагалось, что он вылетит ближе к ночи, но этого не произошло. В пятницу журналист Иван Карпов рассказал, что Промеса задержали в ОАЭ из-за ДТП, с места которого он скрылся. Журналист Дмитрий Егоров подтвердил эту информацию, добавив, что суд по его делу будет 4–5 марта.

В июне суд в Нидерландах приговорил Промеса к полутора годам заключения за нападение с ножом на кузена, а в феврале — к шести годам тюрьмы за контрабанду кокаина. На судах его не было. Промес находится в международном розыске.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *