26 сентября в CAS начнутся слушания по допинговому делу Камилы Валиевой. Перед этим американец Винсент Чжоу назвал крупные спортивные организации «актерами», а российских фигуристов обвинил в массовом применении допинга. Реакция россиян — в обзоре РБКФото: Камила Валиева (Global look press) Фото: Камила Валиева (Global look press)

Что сказал Чжоу

Вице-чемпион Олимпиады в Пекине в командном турнире американец Винсент Чжоу заявил, что в сборной США уверены в употреблении допинга и другими российскими фигуристами, помимо Камилы Валиевой.

По его словам церемония вручения наград в конечном итоге станет «символом грубых неудач» МОК, CAS и РУСАДА, дисциплинарный комитет которого в январе не увидел вины Валиевой в положительной допинг-пробе.

«Мои товарищи по команде и я знаем о широком распространении допинга среди других российских фигуристов, — заявил Чжоу. — К сожалению, никого не должно удивлять, что перед не соответствующей кодексу антидопинговой организацией по-прежнему стоит задача обеспечения честности спорта в России».

Фигурист также заявил, что у американской сборной «нет оснований полагать, что ее интересы представлены адекватно» из-за отказа CAS допустить их представителя на слушания, а также добавил, что задержка с вручением медали негативно сказалась на контрактах со спонсорами.

Что сказали в России

Тренер Александр Жулин в комментарии РИА Новости назвал Чжоу сволочью: «Сволочь. Чжоу — неплохой фигурист, просто они все запрограммированы, что русские враги, поэтому они все что угодно будут говорить».

Другой известный тренер Алексей Мишин заявил «Спорт Экспрессу», что своим высказыванием Чжоу показывает свою нелюбовь к фигурному катанию: «Я знаю Чжоу, хороший фигурист. Но он плохо относится к фигурному катанию, потому что с участием российских фигуристов наш спорт будет только лучше».

Одна из самых известных тренеров Татьяна Тарасова считает, что Чжоу должен ответить за свои слова: «А он откуда знает? Он разве здесь был, жил здесь? Что он несет? Он должен отвечать за эти слова! На него надо подать в суд». 

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина обратила внимание на то, что у Валиевой нашли не допинг, а запрещенный препарат. «Если Чжоу безграмотный, то это его проблемы. У них сейчас идет кампания против россиян, они выкладывают картинки с пустыми коробками без медалей. Мы разве должны реагировать на эти нагнетания?» — сказала она «Матч ТВ».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *