Эксперты отреагировали на нокаут россиянина Павловича в чемпионском бою UFC Россиянин Сергей Павлович проиграл британцу Тому Аспиналлу и упустил возможность стать временным чемпионом UFC в тяжелом весе. Что говорят о нокауте россиянина — в подборке «РБК Спорт»Сергей Павлович и Том Аспиналл Сергей Павлович и Том Аспиналл (Фото: Sarah Stier/Getty Images)

Российский боец Сергей Павлович уступил британцу Тому Аспиналлу в одном из главных боев турнира UFC 295, который проходит в Нью-Йорке на «Мэдисон-сквер-гарден». Британский боец стал временным чемпионом UFC в тяжелом весе.

Бой продлился 1 минуту и 9 секунды. Аспиналл отправил Павловича в нокаут ударом справа.

После поединка Аспиналл рассказал, что травмировал спину во время подготовки и не тренировался последние 10 дней. «Я потянул спину и, если честно, вообще не тренировался. Я получил травму в ту же неделю, когда узнал о бое против Сергея. И в течение полутора недель я вообще не занимался. У меня совсем не было тренировочного лагеря. Это были самые дикие две недели в моей жизни. Но я всегда уверен в своей победе. Даже если обстоятельства ужасны, я знаю, что могу нокаутировать любого», — сообщил он. Аспиналл был допущен до поединка только за несколько часов до боя.

До этого поединка Павлович занимал второе место в рейтинге UFC в тяжелом весе. В своем последнем бою в апреле он одержал досрочную победу над американцем Кертисом Блейдсом. На счету 31-летнего Павловича 18 побед и два поражения в смешанных единоборствах. В ноябре 2018 года россиянин уступил Алистару Овериму техническим нокаутом.

Аспиналл в рейтинге располагался на четвертой строчке. У 30-летнего британца 14 побед и три поражения.

На этом турнире бой против Стипе Миочича должен был провести действующий чемпион в тяжелом весе Джон Джонс. Но он получил травму и выбыл на девять месяцев. Поэтому бой за временный титул провели Павлович и Аспиналл.

Реакция экспертов

Артем Левин, секундант Павловича

«В начале боя у Сергея зашел удар левой с полубока, который потряс Аспиналла. Мы разговаривали после боя, Серега сказал: «Я почувствовал, что сейчас я его добью». После того момента Павлович пошел за Аспиналлом — это была ошибка. Надо было идти с холодной головой, но горячим сердцем. Надо было действовать, как охотник, как снайпер: «закрыть» Аспиналла и попытаться развить этот успех. Я против горячих добиваний, когда люди безбашенно кидаются после первого попадания», — заявил Левин Sport24.

Олег Тактаров, первый российский чемпион UFC

«Муха-цокотуха, позолоченное брюхо и страшный английский паук. Муха жалит паука, нападает на него, пытается жалить, а паук, если будет совсем плохо, готов упасть на спину. Аспиналл защищался не так, как обычно. Он постоянно отклонялся назад. Для него позиция гард тоже была опасной. Он выше и тяжелее Павловича и уступает ему только в размахе рук. Сергею надо было постоянно давить, но когда он болтанул его, сразу полез на добивание, а дальше уже Аспиналл стал его дергать вверх-вниз. Так в свое время Хабиб Нурмагомедов показал Конору Макгрегору проход в ноги и ударил. Там было это очевидно, а здесь было постоянное раздергивание. Сергей опасался сближения и прохода в ноги, поэтому был зажат. Это и привело к такому результату», — рассказал Тактаров Metaratings.ru.

Джефф Монсон, боец и депутат парламента Башкортостана

«Сергей вернется в топ, он сильный боец, настоящий воин. Против Аспиналла все пошло не по плану», — сказал Монсон ТАСС.

Алексей Олейник, экс‑тяжеловес UFC

«К сожалению, Сергей проиграл. Как и многие говорили, проиграл из‑за скорости Аспиналла. Это реально быстрый парень с нестандартной техникой. Эти его уклоны… Когда он оставляет ноги на месте и уклоняется верхней частью тела. Сергей, мне показалось, был чуть‑чуть зажат. Если соперник хорошо перемещается, его нужно методично давить. Не нужно работать с ним наравне, потому что не успеешь. А нужно резать углы и давить. Как мне показалось, из‑за того, что Сергей был сверхсобран, он был чуть‑чуть зажат. Ничего в отношении к Сергею не изменилось. Сергей — красавец. Думаю, 1–2 боя — и он получит претендентский поединок. А пока ближе всех к претендентскому бою, получается, Александр Волков. Он сейчас может либо драться с Аспиналлом, либо попробовать пройти кого‑то из лидеров и опять же драться с Аспиналлом», — приводит слова Олейника «Матч ТВ».

Макс Холлоуэй, американский боец UFC

«Этот нокаут заставил меня вздрогнуть. Скорость и мощь убивают», — написал Холлоуэй на своей странице в Twitter.

Андрей Корешков, бывший чемпион Bellator

«Обидно за Сергея. Но, к сожалению, получилось так, как получилось. Бой получился коротким. Его особенно и не получилось. Это тяжелая весовая категория. Они, даже не обладая феноменальной мощью, скоростью и техникой, могут нокаутировать, потому что это тяжи. В этом бою это сыграло свою роль. Аспиналл — очень техничный боец. Одно попадание решило все. Сергей вроде бы прощупывал с левой руки, неплохо зацепил. Но он почувствовал себя увереннее, пошел вперед и нарвался на смену этажей. От этого никто не застрахован — тяжелый вес», — сказал Корешков в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Дерек Брансон, американский боец UFC

«Черт! Том поджарил Сергея. Признаю свою неправоту», — написал Брансон, который предсказывал победу Павловича, на своей странице в Twitter.

Евгений Гончаров, чемпион ACA в тяжелом весе

«Видно было, что Том Аспиналл быстрее. Это предполагалось. Аспиналл — подвижный боец. Мы ждали ударов навстречу от Павловича в моменты, когда британец начнет попадать своими ударами, сокращая дистанцию. Либо Сергей примет удар на блок, либо пропустит, но ответит своим тяжелом ударом и снесет Аспиналла. Примерно этого ожидали. К сожалению, этого не произошло. Том попал, и на этом все закончилось. Я не предполагал, что Сергей так сильно поплывет после одного пропущенного удара. Думал, что он сможет выдержать попадания. Павлович так работает: бьет сам, где-то пропускает, но падают соперники. Здесь этого не случилось. Не получилось реализовать свой план. Том Аспиналл оказался немножко птицей другого полета», — цитирует Гончарова Metaratings.ru.

Павел Витрук, боец АСА легчайшего веса

«Все ожидали, верили, надеялись на победу Сергея. В том числе и я. Многие больше всего задавались вопросом о борьбе Сереги. Но все вышло по‑другому. Думаю, сам Серега не ожидал, что может прилететь вот такой удар. Здесь всегда нужно быть в фокусе, тем более в тяжелом весе — здесь в любую секунду может произойти что угодно. Обидно, что Серега не смог проявить себя и показать, на что он способен. А мы‑то знаем, на что он способен. Но Серега еще побьется за пояс, это 100%. Хочу пожелать ему здоровья и не вешать нос. Все будет нормально, мы его поддержим. Мне в целом понравился весь этот турнир», — сказал Витрук «Матч ТВ».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *