Президент «Урала» предложил «утопить судей» после матча с «Ростовом» Президент «Урала» Григорий Иванов назвал катастрофой судейство в игре 10-го тура РПЛ. «Игра шла спокойно, два забили, а судья придумал пенальти и все сломал», — считает ИвановГригорий Иванов Григорий Иванов (Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press)

Президент «Урала» Григорий Иванов заявил Sport24, что судья сломал игру команды в десятом туре Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Ростова».

Встреча прошла 29 сентября и завершилась со счетом 2:2, хотя «Урал» к 17-й минуте вел в два мяча. В первом тайме судья Роман Галимов назначил в ворота «Урала» пенальти, на 79-й минуте прямую красную карточку получил футболист екатеринбургского клуба Андрей Егорычев.

«Судейский беспредел? Если журналисты говорят, что это беспредел, то, по мне, это вообще катастрофа. По моему мнению, их всех нужно взять и утопить. Игра шла спокойно, два забили, а судья придумал пенальти и все сломал. И футболиста выгнал ни за что. Это как?» — сказал Иванов.

Тренер не произнес ни слова в интервью после матча РПЛ. Видео ФутболВиктор Гончаренко

По словам Иванова, после матча он разговаривал с руководителями российского футболу. «Мы после каждой игры пишем в ЭСК [экспертно-судейская комиссия]. Три раза уже признали, что мы правы. И что делать? Давайте я сейчас, чтобы закончить с футболом, возьму биту, выбегу на поле и разобью кому-нибудь голову. Пускай меня дисквалифицируют пожизненно. Что еще делать? Все, что надо, я уже делаю, но никакого толка не вижу», — заключил Иванов.

Журналист Иван Карпов сообщил, что комитет РФС по этике собирается отстранить Иванова за такие высказывания на три месяца.

Главный тренер «Урала» Виктор Гончаренко после игры необычно выразил свой протест против судейства. Во флэш-интервью и на пресс-конференции после он ни сказал ни слова, проигнорировав все вопросы журналистов. Причем наказания за такое поведение ему не грозит.

«КДК РФС не будет рассматривать эпизоды с Виктором Гончаренко после матча с «Ростовом». По регламенту тренер явился и на флеш-интервью, и на пресс-конференцию», — сказал глава комитета Артур Григорьянц «РИА Новости».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *