Призер Евро Билялетдинов: МОК и УЕФА стоят на лапках и им говорят, о чем гавкать Динияр Билялетдинов считает, что УЕФА намеренно отменил решение о допуске юниорских сборных России (до 17 лет включительно) на международные соревнования, чтобы повлиять на неокрепшую психику молодых игроковФото: Harold Cunningham/Getty Images Фото: Harold Cunningham/Getty Images

Международный олимпийский комитет (МОК), Международную федерацию футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) можно сравнить с собаками, которым говорят, «о чем гавкать». Такое мнение «РБК Спорт» выразил призер чемпионата Европы 2008 года в составе сборной России Динияр Билялетдинов.

«Все политизировано. Можно нарисовать три собаки: побольше МОК, поменьше ФИФА, еще поменьше УЕФА: вот они стоят на задних лапках, а им говорят, как служить и о чем гавкать. Глазками смотрят на хозяина: «Что изволишь, хозяин?», а перед носом собачки держат кусочек мяса. Вот они и стараются», — сказал Билялетдинов.

Карпин назвал неожиданностью отмену решения УЕФА по российским юниорам ФутболФото:Сергей Савостьянов / ТАСС

Бывший футболист считает, что в УЕФА хотели подействовать на неокрепшую психику молодых игроков. «Я не ожидал, что они вообще нас допустят. Я думал, что они свою гнилую морковку будут держать до конца. Они хотели подействовать на неокрепшую психику молодых: «Будете хорошо себя вести, будете ругать своих родителей, свою страну, и вам разрешат дальше играть с евросоперниками». Вот чем было чревато. Поэтому то, что в итоге они отменили, — для нас это даже лучше, потому что двойное дно и скрытый подтекст витали в воздухе», — добавил он.

Билялетдинов считает, что УЕФА заранее продумало «очередную подлянку» в отношении юных спортсменов. «Это было намеренное решение разрешить юношам выступать и запретить, чтобы получить подрастающее поколение, которое уже вкусило все это. Это их выбор, их методы, дворовым языком — очередная подлянка. Для меня это не новость», — заключил он.

Исполком УЕФА 26 сентября разрешил российским юниорским сборным (до 17 лет включительно) выступать на международных соревнованиях в течение текущего сезона. Исполком попросил руководство УЕФА найти техническое решение, позволяющее восстановить российские сборные, даже если жеребьевка турнира уже проведена.

Решение УЕФА допустить россиян до соревнований вызвало критику в нескольких странах. Девять из 55 федераций — Англии, Украины, Польши, Латвии, Литвы, Швеции, Дании, Норвегии и Румынии — заявили, что будут бойкотировать матчи с российскими командами.

В итоге 10 октября УЕФА отменил решение о допуске россиян. В УЕФА заявили, что «технического решения, позволяющего российским командам играть, найти не удалось».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *