В ценовом диапазоне между клубными домами и массовым сегментом расположились настоящие находки: камерные проекты, в которых разумная стоимость сочетается с приватной атмосферойLevel Бауманская. Визуализация Level Бауманская. Визуализация

Найти оптимальный баланс между плотной застройкой и свободной расстановкой корпусов — священный Грааль московских застройщиков. С одной стороны, разумно добавить воздуха между зданиями, а этажность ограничить: так атмосфера в жилом комплексе станет более уютной. С другой стороны, есть смысл наращивать плотность и этажность, чтобы в проекте оказалось достаточно резидентов. Если жителей будет слишком мало, коммерческие площади останутся пустыми: бизнес не станет открывать торговые точки в малонаселенных проектах, так как в них недостаточно клиентов для магазинов и кофеен на первом этаже. А людей притягивают живые кварталы с максимумом сервисов внутри.

В результате перед покупателями встает дилемма: выбрать комплекс с многоэтажными домами и разнообразной инфраструктурой или клубный дом с уединенной атмосферой. Решением оказались камерные проекты средней плотности. Они совместили в себе развитую инфраструктуру на первых этажах со спокойным характером жизни. Показательный пример — Level Бауманская в Басманном районе Москвы. Разбираемся, как устроен особый формат бизнес-класса в Центральном районе столицы.

Слагаемые камерности

Камерный проект по определению не может состоять из большого числа зданий. Жилой комплекс, стремящийся сохранить уединение своих резидентов, легко узнать: в нем редко бывает больше трех зданий. Число квартир при этом не превышает пяти сотен. Например, в Level Бауманская три корпуса достигают в высоту от 9 до 21 этажа. Общее число квартир составляет 351.

Приватность жилому комплексу обеспечивают не только закрытая территория и круглосуточная охрана. Level Бауманская будет расположен вдали от шумных магистралей: новые дома спрятаны внутри уютных двориков и закрыты от дорог уже существующей застройкой. В результате комплекс гарантирует своим жителям необходимую для восстановления сил тишину — а близость к центру поможет сэкономить время на дороге к ключевым локациям города.

Level Бауманская. Визуализация Level Бауманская. Визуализация

Покидая пределы квартиры, резиденты Level Бауманская остаются в камерном пространстве комплекса. Это происходит благодаря продуманному устройству двора. Территория между корпусами поделена на «комнаты» — по-разному оборудованные участки, отвечающие потребностям жителей. Есть палисадники с уличной мебелью, есть зимняя «комната» с хвойным озеленением для отдыха и приятных бесед. В отдельной спортивной зоне занимаются взрослые, а для детей продуманы разноуровневая площадка и семейный сад.

Переход на удаленный формат работы расширил представление людей о том, где можно провести будний день. Совсем недавно сидящий на скамейке у дома человек с ноутбуком на коленях выглядел непривычно. Сегодня горожане все чаще отправляются в парк рядом с домом, чтобы спокойно поработать на воздухе и не мешать другим членам семьи.

Специфика камерных проектов предоставляет дополнительные возможности своим резидентам. Во дворе Level Бауманская есть специальная «комната»-коворкинг с открытыми беседками. Кроме того, доступ к Wi-Fi будет организован по всему двору. Для большей приватности его окружат деревьями и кустарниками, которые займут 50% территории перед домом.

Три дополнения к камерности Level Бауманская

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *