Суд отклонил иск бывшего гендиректора Шамиля Газизова к «Спартаку» на ₽360 млн Бывший гендиректор «Спартака» уже третий год судится с московским клубом по поводу компенсации за свое увольнениеФото: Stupnikov Alexander / spartak.com / Global Look Press Фото: Stupnikov Alexander / spartak.com / Global Look Press

Басманный суд Москвы отклонил иск бывшего генерального директора «Спартака» Шамиля Газизова к московскому футбольному клубу о взыскании почти 360 млн из-за увольнения. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Суд решил исковые требования Газизова Шамиля Камиловича к АО «ФК «Спартак-Москва» оставить без удовлетворения», — огласила решение судья Кристина Старовойтова.

«Я действую в правовом поле, пока это только первая инстанция. Все вопросы к юристам, лично не занимаюсь этим вопросом. Буду ли подавать повторный иск? На эту тему давно высказался — будем продолжать двигаться в правовом поле», — сказал Газизов Sport24.

В «Спартаке» цитатой из «Золотого теленка» сообщили о новом иске Газизова ФутболЛеонид Федун и Шамиль Газизов (слева направо)

Газизов, который занимал пост в «Спартаке» с июля по декабрь 2020 года, после ухода из клуба вступил в несколько судебных тяжб с «красно-белыми» по поводу компенсации. Он требовал взыскать задолженность по выходному пособию, а также проценты и компенсацию морального вреда. Свои требования к клубу Газизов объяснял дополнительным соглашением к трудовому договору, согласно которому ему причиталось выходное пособие в размере почти 400 млн руб.

По итогам нескольких разбирательств в разных судах Газизов не добился компенсации, допсоглашение было признано недействительным, а бывшего гендиректора не восстановили в должности.

В январе этого года Октябрьский городской суд Республики Башкортостан взыскал с Газизова 92 млн рублей в пользу клуба. В «Спартаке» заявляли, что эти деньги Газизов сам себе выплатил незаконно, когда перевел их на свою карточку, «используя ключ генерального директора».

Газизов после ухода из «Спартака» вернулся в «Уфу», которая по итогам завершившегося сезона 2022/23 вылетела во Вторую лигу, после чего функционер ушел из башкирского клуба. Теперь он работает в махачкалинском «Динамо».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *