Сулейманов — о драке в матче чемпионата Израиля: не чувствую себя главным виновником Магомед-Шами Сулейманов, который был дисквалифицирован на 10 матчей, заявил, что не считает себя главным виновником драки. По словам футболиста, его первым ударили по затылку, а «дальше пошла ответная реакция»Фото: Mutsu Kawamori / AFLO / Global Look Press Фото: Mutsu Kawamori / AFLO / Global Look Press

Российский футболист Магомед-Шами Сулейманов не считает себя главным виновником драки в матче чемпионата Израиля во время выступления за «Хапоэль» (Беэр-Шева), за которую его дисквалифицировали на 10 матчей. Об этом он рассказал в интервью «Матч ТВ».

«Жаль, но не чувствую себя главным виновником. Не собирался драться или кого‑то бить. На повторе видно: меня первого ударили по затылку, дальше пошла ответная реакция. Мы праздновали гол, забитый на последних секундах. Вижу, что один из соперников толкает моего партнера. Не хотел никого бить, в жизни не начинал первым. <…> Но вдруг последовал удар в область затылка. Мгновенно отреагировал, ударил в ответ ладошкой», — сказал Сулейманов.

Инцидент произошел 1 мая в концовке встречи чемпионата Израиля против «Маккаби» из Хайфы, которая завершилась со счетом 2:1 в пользу «Хапоэля». Сулейманов во время драки ударил по лицу Долева Хазиза из «Маккаби».

В итоге российский футболист был дисквалифицирован на 10 матчей. Еще несколько игроков «Хапоэля» и «Маккаби» были отстранены на различные сроки, самую длительную дисквалификацию получил полузащитник клуба из Хайфы Басам Заарура — 15 матчей.

Сулейманов является воспитанником академии «Краснодара». Летом 2022 года «Хапоэль» взял его в аренду до конца сезона. Полузащитник провел за израильский клуб 35 матчей во всех турнирах, забил пять голов и сделал шесть результативных передач.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *