Тарпищев: никто из игроков не жалуется на проблемы с британскими визами на Уимблдон По словам Тарпищева, он ожидает увидеть на Уимблдоне всех лучших российских теннисистов. В начале месяца агент Медведева и сестер Андреевых сообщал, что лишь 15% российских игроков получили визыШамиль Тарпищев Шамиль Тарпищев (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Никто из игроков, которые планируют выступить на Уимблдоне, не сообщал нам о проблемах с британскими визами, заявил ТАСС президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

«Мы на связи с международными федерациями, они по возможности содействуют с получением виз. С игроками тоже на связи, никто не жалуется. Все наши из основной сетки должны сыграть на Уимблдоне — и парни, и девочки. И Медведев, и Андреевы, и Кудерметова, и так далее», — сказал Тарпищев.

Уимблдон пройдет с 3 по 16 июля.

6 июня агент первой ракетки России Даниила Медведева, а также Эрики и Мирры Андреевых Лев Кассиль сообщил, что «только процентов 15 российских теннисистов получили визы», а рассматривать заявки в ускоренном варианте в посольстве отказались. Мирра Андреева 3 июня говорила, что может пропустить турнир из-за отсутствия визы.

Агент сообщил о проблемах российских теннисистов с британскими визами ТеннисМирра Андреева

Россиян в этом году допустили на Уимблдон, третий в сезоне турнир «Большого шлема», при условии подписания «декларации о нейтральности», в которой они обязуются, в частности, не делать заявлений в поддержку спецоперации на Украине.

В прошлом году россияне и белорусы не были допущены на турнир, из-за чего Уимблдон был лишен рейтинговых очков, а его организаторы получили крупные штрафы от ATP и WTA.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *