Глава федерации плавания пожурил Кирпичникову за радость по поводу смены гражданства Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников считает, что Анастасия Кирпичникова так радовалась получению гражданства Франции, потому что «ей нужно было сказать кому-то «мерси»Анастасия Кирпичникова Анастасия Кирпичникова (Фото: Zuma / ТАСС)

Чемпионке Европы по плаванию Анастасии Кирпичниковой не стоило так сильно радоваться по поводу смены спортивного гражданства на французское. Такое мнение агентству «РИА Новости» высказал президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

«Бурный восторг перешедшей в сборную Франции Анастасии Кирпичниковой могу объяснить только завершением эпопеи с оформлением документов. Нужно было сказать кому-то «мерси». На мой взгляд, не стоило это делать так громко. Ведь процедура смены гражданства достаточно четко прописана в правилах World Aquatics. Срок карантина увеличен с года до трех», — сказал Сальников.

Лидер сборной России по плаванию объяснила решение сменить гражданство ДругиеАнастасия Кирпичникова

По словам Сальникова, Кирпичникова подала документы для оформления французского паспорта гораздо раньше. «Ей сократили срок карантина. Осуждать спортсменку не берусь, зарубить ей переход мы не собирались. Каждый решает этот вопрос для себя сам. Насильно мил не будешь. Нас воспитывали по-другому», — добавил он.

Кирпичникова 1 мая сообщила, что получила гражданство Франции. По ее словам, она гордится тем, что будет представлять страну на следующем чемпионате мира.

Кирпичниковой 22 года, на ее счету серебро чемпионата мира на короткой воде, два серебра и бронза на чемпионатах Европы и три золота на чемпионатах Европы на короткой воде. Она является первой россиянкой в истории, которая выступила на Олимпийских играх и в плавании в бассейне, и в плавании на открытой воде (в Токио).

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *